Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
LOGIN / REGISTRIERUNG


Kompaktlehrgang Nachhaltigkeit in der Gastro
35% des globalen Gesamtausstoßes an Treibhausgasen geht auf unsere Ernährung und die damit zusammenhängende Lebensmittelproduktion zurück. Dabei macht es beispielsweise einen großen Unterschied, ob wir von pflanzlichen oder tierischen Lebensmitteln sprechen und wie viel Material eingesetzt werden muss, um letztlich 1 kg des Lebensmittels zu erhalten. Der Kompaktlehrgang ‚Nachhaltigkeit in der Gastronomie‘ setzt bei diesem Hebel an. An den 4 Seminartagen erarbeiten wir Schritt für Schritt praxisnahe Lösungsansätze, um nachhaltige Praktiken in der Gastronomie zu integrieren. Dadurch kann nicht nur der ökologische Fußabdruck des F&B Bereichs reduziert werden, sondern auch langfristige Wettbewerbsvorteile generiert werden.
Tag 1: Grundlagen der Nachhaltigkeit, Unternehmenskultur, Führung, Werte und Sinn, systemische Betrachtung,
Tag 2: Angebotsgestaltung: Fokus Lebensmittel; Speisekarten, Seminarbereich, Frühstück, Analyse des eigenen Betriebs,
Tag 3: Gemeinsames Aufarbeiten der Angebotsgestaltung, Lebensmittelabfallvermeidung, Umstellung von (F&B) Prozessen, damit einhergehendes Kommunikationserfordernis,
Tag 4: Startpunkt zu einer nachhaltigeren Neupositionierung - von der Idee zum Basiskonzept und zur Umsetzung.
Führungsfunktion im Gastrobetrieb
Führungskräfte der Gastronomie
Umsetzbares Basiskonzept für mehr Nachhaltigkeit im Gastrobetrieb
„Die Gastronomie kann einen wesentlichen Beitrag zu einer lebenswerten Zukunft des Planeten leisten. Weiter wie bisher ist kein tragbares Zukunftskonzept.“
Dietmar Fröhlich Küchenmeister & Master in Gastrosophy und Lehrgangsleiter
Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update und ist damit förderbar. Seit 1.1.2025 wurde die update Förderung seitens Land Tirol sozial gestaffelt. Ob Sie Zugang zur Förderung haben und in welcher Höhe Ihnen diese gewährt wird, hängt von Ihren persönlichen Voraussetzungen ab. Alle Informationen und die Möglichkeit der Beantragung finden Sie unter www.mein-update.at.
Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.
Diese Schulung ist auch als individuelles Firmentraining (FIT) durchführbar.
WIFI Inhouse Trainings sind maßgeschneiderter Wissenstransfer für Unternehmen.
Bei uns ist alles passgenau: Wer, Was, Wie, Wo, Wann – die Firmenschulung ist punktgenau auf die Kundenwünsche abgestimmt.
Letzte Änderung: 16.09.2024