Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
LOGIN / REGISTRIERUNG
Tiroler Genussakademie: Auf dem Weg zum Olivenölexperten – Basisseminar
Olivenöl ist heutzutage ein wichtiger Bestandteil der gesunden Ernährung. Das Einführungsseminar bietet Ihnen die Möglichkeit, dieses wertvolle Nahrungsmittel kennenzulernen und hochwertiges Olivenöl von minderwertigem zu unterscheiden. Köche und Köchinnen, Ernährungsberater:innen und alle, die Wert auf bekömmliche und gesunde Ernährung legen, erhalten ein umfassendes Grundlagenwissen über die Herstellung, Wirkstoffe und Qualitätsmerkmale von Olivenöl.
Inhalte:
- Theoretische Einführung in die Olivenölkunde: Historischer Abriss, Anbaugebiete, Olivensorten, Erntemethoden, Extraktionsverfahren, Chemische Zusammensetzung, Medizinische Wirkung, Qualitätskategorien
- Einführung in die sensorialen Kriterien: Das Erkennen der wichtigsten Defekte anhand von Riechproben
- Sensoriale Analyse von Olivenölen: Methoden und Bewertungskriterien der Ölverkostung, Erkennen defekter und einwandfreier Olivenöle mittels Kostproben
- DOP-Öle: Das Qualitätszertifikat und die sensorialen Merkmale
- Verwendung von Olivenöl in der Küche
Diese Schulung ist auch als individuelles Firmentraining (FIT) durchführbar.
WIFI Inhouse Trainings sind maßgeschneiderter Wissenstransfer für Unternehmen.
Bei uns ist alles passgenau: Wer, Was, Wie, Wo, Wann – die Firmenschulung ist punktgenau auf die Kundenwünsche abgestimmt.
Letzte Änderung: 27.04.2023