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Kompaktlehrgang Nachhaltigkeit in der Gastro
in 4 Schritten zum Nachhaltigkeitskonzept
Förderungen durch Bildungsgeld / Update möglich
Neue Termine sind in Planung

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Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 05 90 90 5-7464 an. Wir beraten Sie gerne!

Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 32,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 85194014
1.120,00 EUR Kursnummer: 85194014

Kompaktlehrgang Nachhaltigkeit in der Gastro

Beschreibung

35% des globalen Gesamtausstoßes an Treibhausgasen geht auf unsere Ernährung und die damit zusammenhängende Lebensmittelproduktion zurück. Dabei macht es beispielsweise einen großen Unterschied, ob wir von pflanzlichen oder tierischen Lebensmitteln sprechen und wie viel Material eingesetzt werden muss, um letztlich 1 kg des Lebensmittels zu erhalten. Der Kompaktlehrgang ‚Nachhaltigkeit in der Gastronomie‘ setzt bei diesem Hebel an. An den 4 Seminartagen erarbeiten wir Schritt für Schritt praxisnahe Lösungsansätze, um nachhaltige Praktiken in der Gastronomie zu integrieren. Dadurch kann nicht nur der ökologische Fußabdruck des F&B Bereichs reduziert werden, sondern auch langfristige Wettbewerbsvorteile generiert werden.

Tag 1: Grundlagen der Nachhaltigkeit, Unternehmenskultur, Führung, Werte und Sinn, systemische Betrachtung,
Tag 2: Angebotsgestaltung: Fokus Lebensmittel; Speisekarten, Seminarbereich, Frühstück, Analyse des eigenen Betriebs,
Tag 3: Gemeinsames Aufarbeiten der Angebotsgestaltung, Lebensmittelabfallvermeidung, Umstellung von (F&B) Prozessen, damit einhergehendes Kommunikationserfordernis,
Tag 4: Startpunkt zu einer nachhaltigeren Neupositionierung - von der Idee zum Basiskonzept und zur Umsetzung.

Voraussetzungen

Führungsfunktion im Gastrobetrieb

Zielgruppe

Führungskräfte der Gastronomie

Abschluss

Umsetzbares Basiskonzept für mehr Nachhaltigkeit im Gastrobetrieb

Trainer:in

„Die Gastronomie kann einen wesentlichen Beitrag zu einer lebenswerten Zukunft des Planeten leisten. Weiter wie bisher ist kein tragbares Zukunftskonzept.“
Dietmar Fröhlich Küchenmeister & Master in Gastrosophy und Lehrgangsleiter

Förderungen - Kurskosten zurückholen

Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update für Ausbildungen, die bis spätestens 31.12.2024 beginnen. Mit dem Jahr 2025 beginnt eine neue Förderperiode. Die dafür geltenden Förderrichtlinien werden vom Land Tirol überarbeitet und im Dezember 2024 beschlossen. Der genaue Förderstatus Ihrer Ausbildung mit Start im Jahr 2025 steht erst im Dezember 2024 fest. Sobald die aktualisierten Förderrichtlinien bekannt sind, finden Sie alle Informationen auf der WIFI Homepage. Bitte denken Sie auch weiterhin daran, dass die Update-Förderung an persönliche Voraussetzungen gebunden ist.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Inhouse Training - Individuelle Schulungen für Firmen und Unternehmen

Diese Schulung ist auch als individuelles Firmentraining (FIT) durchführbar.
WIFI Inhouse Trainings sind maßgeschneiderter Wissenstransfer für Unternehmen.

Bei uns ist alles passgenau: Wer, Was, Wie, Wo, Wann – die Firmenschulung ist punktgenau auf die Kundenwünsche abgestimmt.

Bei Fragen oder Interesse an einem Seminar, Training oder Workshop kontaktieren Sie uns hier.

Letzte Änderung: 16.09.2024