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Kochlehrgang
In diesem Lehrgang erhalten Sie wertvolle Kenntnisse für eine Tätigkeit im Küchenbereich in Gastronomie- und Tourismusbetrieben.
Professionalisieren Sie sich in den Abläufen und Tätigkeiten eines modernen Küchenbetriebs.
Dieser Kurs richtet sich an angehende und angelernte Küchenmitarbeiter:innen und Hilfskräfte sowie Personen am Sprung in die Selbstständigkeit, die ihre Kenntnisse im Küchenbereich verbessern möchten. Der Lehrgang ist von besonderem Nutzen als Vorbereitung für die Lehrabschlussprüfung auf dem zweiten Bildungsweg.
Inhalte:
- Grundfonds
- Grundsaucen
- Suppen
- Desserts
- Beilagen
- Garmachungs- und Zubereitungsarten
- Kochen von Menüs für Gäste
- Küchenmitarbeiter:innen und Hilfskräfte mit berufsbezogenen Vorkenntnissen
- Kandidatinnen und Kandidaten für die Lehrabschlussprüfung auf dem zweiten Bildungsweg
- Angehende Gastronome, die ihre Kenntnisse im Küchenbereich verbessern wollen
Praxisnah, lehrreich, inspirierend
Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update und ist damit förderbar. Seit 1.1.2025 wurde die update Förderung seitens Land Tirol sozial gestaffelt. Ob Sie Zugang zur Förderung haben und in welcher Höhe Ihnen diese gewährt wird, hängt von Ihren persönlichen Voraussetzungen ab. Alle Informationen und die Möglichkeit der Beantragung finden Sie unter www.mein-update.at.
Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.
Letzte Änderung: 27.04.2023