Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
LOGIN / REGISTRIERUNG
Meisterkurs Konditor
Vorbereitung auf die Meisterprüfung Konditoren
Konditorinnen und Konditoren erhalten die für die erfolgreiche Ablegung der Meisterprüfung notwendigen Kenntnisse:
- Garnieren
- Desserts
- Petits fours
- Kuchen und Torten
- Pralinen
- Tee- und Stückgebäck
- Cremen
- Mandelkonfekt
- Blätter-, Plunder-, Brandteig
- Stollen
- Rouladen
- Sahneeis
- Fachtheorie
- Fachzeichnen
- Fachkalkulation
Lehrabschlussprüfung Konditor oder erfolgreicher Abschluss der WIFI Fachausbildung Konditor
- Personen, die die Meisterprüfung Konditoren ablegen
Die Liebe zu diesem Beruf ist leicht erklärt, aber es gehört trotzdem viel Fleiß, Geduld und Aufopferung dazu, um konstant zu bleiben und den hohen Qualitätsansprüchen immer gerecht zu werden, denen man sich verpflichtet fühlt.
Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update für Ausbildungen, die bis spätestens 31.12.2024 beginnen. Mit dem Jahr 2025 beginnt eine neue Förderperiode. Die dafür geltenden Förderrichtlinien werden vom Land Tirol überarbeitet und im Herbst 2024 beschlossen. Der genaue Förderstatus Ihrer Ausbildung mit Start im Jahr 2025 steht also erst im Herbst 2024 fest. Sobald die aktualisierten Förderrichtlinien bekannt sind, finden Sie alle Informationen auf der WIFI Homepage. Bitte denken Sie auch weiterhin daran, dass die Update-Förderung an persönliche Voraussetzungen gebunden ist.
Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.
Letzte Änderung: 21.04.2023