Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Diplom-Diätkoch
6
Die höchste Ausbildung in der Diätküche
Förderungen durch Bildungsgeld / Update möglich
Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 05 90 90 5-7299 an. Wir beraten Sie gerne!

Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 96,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Kursnummer: 85442014
FIX-Starter
1.080,00 EUR Kursnummer: 85442014

Diätkoch Diplom

Beschreibung

Zukunftsorientierte Ausbildung für Köche/Köchinnen mit Verantwortung und Abschlusslehrgang zum Diplom-Diätkoch.

Vertiefung und Verknüpfung der Lehrinhalte des „Diätetisch geschulten Koches“.


Hinweis:
Um die Arbeit in der Diätküche kennenzulernen, ist ein 80-Stunden-Praktikum vorgesehen.
Termine und Ausbildungsorte sind mit der Kursleitung zu vereinbaren.


Inhalte:

  • Kombinieren von verschiedenen Kostformen in theoretischen und praktischen Modulen
  • Ernährungsphysiologie – Teil 2
  • Lebensmittelkunde – Teil 2
  • Kostaufbau nach Operationen
  • Sport und Ernährung
  • Ernährung im Kindesalter
  • Ernährung des onkologischen Patienten
  • Erstellung von Diätspeiseplänen
  • Kommunikation für den Berufsalltag
Überblick
Voraussetzungen

  • Positiver Abschluss des Lehrgangs zum „Diätetisch geschulten Koch“
  • Praktikum in einer Diätküche
Abschluss

Der Lehrgang zum Diplom-Diätkoch schließt mit einer schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfung ab.

Kundenstatements
Martin Eberhard, OEAV-Hütte Freschenhaus, Chef
Der Kurs war sehr informativ. Die Kursleiterin war sehr kompetent und hat auch dafür gesorgt, dass wir aus Vorarlberg (diätetisch geschulter Koch) auch auf den Stand von Innsbruck (Kurs 1.Teil) kommen. Vielen Dank dafür.
Martin Eberhard, OEAV-Hütte Freschenhaus, Chef
Simone Ebster, Hotel Tirolerhof, Küchenchefin
Ich finde den Kurs super. Er ist zwar viel Wiederholung, die aber Sicherheit gibt. Er vertieft das Wissen, das sehr wichtig ist, da nicht jeder in einem Altenheim, sprich Reha, arbeitet. Ich bin in der Gastro seit 14 Jahren und es werden immer mehr Leute, die Allergien und Unverträglichkeiten haben. Damit kann man den Leuten ein gutes und "richtiges" Essen zubereiten. Die Trainer sind super und nett. Helfen immer und stehen immer zur Verfügung, wenn man Hilfe braucht. Danke an die Kursleitung!
Simone Ebster, Hotel Tirolerhof, Küchenchefin
Anna Tacer, Köchin
Bin beim Kurs gut aufgenommen worden. Nette Leute, gute Vorträge, ein paar nicht so interessante und ein paar sehr gute. War für mich ein super Kurs mit tollen Erfahrungen.
Anna Tacer, Köchin
Förderungen - Kurskosten zurückholen

Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update für Ausbildungen, die bis spätestens 31.12.2024 beginnen. Mit dem Jahr 2025 beginnt eine neue Förderperiode. Die dafür geltenden Förderrichtlinien werden vom Land Tirol überarbeitet und im Dezember 2024 beschlossen. Der genaue Förderstatus Ihrer Ausbildung mit Start im Jahr 2025 steht erst im Dezember 2024 fest. Sobald die aktualisierten Förderrichtlinien bekannt sind, finden Sie alle Informationen auf der WIFI Homepage. Bitte denken Sie auch weiterhin daran, dass die Update-Förderung an persönliche Voraussetzungen gebunden ist.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Letzte Änderung: 27.04.2023