Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Kitchen Basics für Lehrlinge: Fisch und Krustentiere
1
Lern dich weiter!
Förderungen durch Bildungsgeld / Update möglich lehre.fördern
Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 05 90 90 5-7299 an. Wir beraten Sie gerne!

Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 16,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 85529014
FIX-Starter
365,00 EUR Kursnummer: 85529014

Kitchen Basics für Lehrlinge: Fisch und Krustentiere

Beschreibung

Diese Praxisreihe richtet sich speziell an Lehrlinge. Oftmals ist es im Betrieb aus Mangel an Zeit nicht möglich, ganze Fische und Krustentiere zu verarbeiten. Hier möchten wir ansetzen und den Lehrlingen einen erweiterten Wissensstand geben, der auch bei der Lehrabschlussprüfung von Vorteil sein kann.

Wie zupfe ich am besten die Gräten bei einem frischen Zander? Wie bekomme ich die Scheren bei einem Hummer geöffnet? Oder wie kann ich einen Steinbutt filetieren?

Alles Dinge, die nicht in jedem Betrieb selbstverständlich sind, aber zur Basisausbildung eines jeden Koches gehören.

Ebenso geht es um die Zubereitung, das Ansetzen von Fonds und Saucen sowie um das Präsentieren –
hier werden wir einige Anrichtetechniken genauer betrachten.

Die Leidenschaft Kochen fängt stets mit der richtigen Basis an, diese werden wir auf einem topaktuellen und zeitgemäßen Weg in zwei intensiven Praxistagen unter die Lupe nehmen.

Voraussetzungen

Dies ist Praxisunterricht, bitte bringen Sie ihr Messerset, Arbeitskleidung und rutschfestes Schuhwerk mit. Vielen Dank.

Zielgruppe

  • Lehrlinge
  • Auszubildende auf dem zweiten Bildungsweg
Förderungen - Kurskosten zurückholen

Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update für Ausbildungen, die bis spätestens 31.12.2024 beginnen. Mit dem Jahr 2025 beginnt eine neue Förderperiode. Die dafür geltenden Förderrichtlinien werden vom Land Tirol überarbeitet und im Dezember 2024 beschlossen. Der genaue Förderstatus Ihrer Ausbildung mit Start im Jahr 2025 steht erst im Dezember 2024 fest. Sobald die aktualisierten Förderrichtlinien bekannt sind, finden Sie alle Informationen auf der WIFI Homepage. Bitte denken Sie auch weiterhin daran, dass die Update-Förderung an persönliche Voraussetzungen gebunden ist.

Über Lehre Fördern wird die vollständige Ausbildung des Lehrberufs sowie der Erwerb von Zusatz- und Schlüsselqualifikationen von Lehrlingen gefördert. Dieses Kursangebot erfüllt die Förderkriterien, vorausgesetzt das Kursende ist spätestens 20:00 Uhr. Informieren Sie sich jetzt und stellen Sie den Antrag für Ihre Förderung.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Inhouse Training - Individuelle Schulungen für Firmen und Unternehmen

Diese Schulung ist auch als individuelles Firmentraining (FIT) durchführbar.
WIFI Inhouse Trainings sind maßgeschneiderter Wissenstransfer für Unternehmen.

Bei uns ist alles passgenau: Wer, Was, Wie, Wo, Wann – die Firmenschulung ist punktgenau auf die Kundenwünsche abgestimmt.

Bei Fragen oder Interesse an einem Seminar, Training oder Workshop kontaktieren Sie uns hier.

Letzte Änderung: 02.03.2024